Shuhei Yoshida: “ Nintendo Direct Kurang Mengesankan, Sampai FromSoftware Muncul”
Raden Erlangga – Mantan eksekutif PlayStation, Shuhei Yoshida, turut menyaksikan presentasi Switch 2 Direct bersama tim MinnMax. Dan memberikan tanggapannya terhadap pengumuman terbaru dari Nintendo.

Setelah acara berakhir, Ben Hanson, host dari MinnMax, menanyakan pendapat Yoshida tentang presentasi tersebut. Yoshida secara terbuka menyatakan bahwa acara tersebut terasa kurang menggugah hingga FromSoftware mengumumkan game terbaru mereka, The Duskbloods.
“Itu kurang mengesankan sampai game FromSoftware muncul,” ujar Yoshida.
Ketika diminta memberikan skor untuk acara tersebut, Ia awalnya menilai Switch 2 Direct dengan 6 dari 10. Tetapi setelah melihat pengumuman The Duskbloods, ia menaikkan skornya menjadi 7 dari 10.
Kurangnya Pengumuman Game Baru
Selain mengomentari kejutan dari FromSoftware, Ia juga mengungkapkan kekecewaannya terhadap fokus acara. Yang lebih banyak menampilkan remake dan porting dibandingkan pengumuman game baru. Ia menyatakan bahwa ia berharap melihat lebih banyak game baru yang diumumkan, bukan hanya versi ulang dari judul lama.
Meskipun demikian, ia tetap mengapresiasi beberapa fitur baru yang diperkenalkan dalam Switch 2, terutama aksesori kamera dan gimmick gameplay yang menyertainya. Yoshida juga tertarik dengan fitur sosial yang memungkinkan pemain melihat gameplay orang lain. Meskipun mereka sedang memainkan game yang berbeda.
Jangan lupa follow semua media sosial dari Share Button Media buat selalu update di dunia dalam gaming!