Sony Takedown Mod Bloodborne 60Fps
Raden Erlangga – Sayang sekali, mod Bloodborne 60fps yang memungkinkan game ini untuk berjalan lebih lancar kini telah ditarik dari internet. Setelah Sony mengeluarkan perintah DMCA takedown terhadap mod tersebut. Mod ini, yang dibuat oleh Lance McDonald, pertama kali dirilis pada Februari 2021. Namun baru sekarang Sony mengambil tindakan hukum terhadapnya.
On February 21st, 2021, I created and released a patch for Bloodborne which makes the game run at 60fps. Today I received a DMCA takedown notification on behalf of Sony Interactive Entertainment asking that I remove links to the patch I posted on the internet, so I’ve now done so
— Lance McDonald (@manfightdragon.bsky.social) January 31, 2025 at 10:22 PM
McDonald mengonfirmasi melalui postingannya di Bluesky bahwa ia menerima permintaan dari Sony Interactive Entertainment untuk menghapus tautan ke patch tersebut. “Hari ini saya menerima pemberitahuan DMCA atas nama Sony Interactive Entertainment yang meminta saya menghapus tautan ke patch yang saya posting di internet, jadi saya sudah melakukannya,” tulis McDonald.
Tentu saja, kejadian ini memicu spekulasi di kalangan para fans. Banyak yang berharap ini menjadi tanda bahwa Sony sedang menyiapkan sesuatu untuk Bloodborne.
Jadi, apakah ini sinyal Bloodborne akhirnya akan di-remaster atau tetap jadi game yang ‘terjebak’ di PS4? Gimana menurut kalian?
Dan untuk berita seputar dunia game dan juga liputan lainnya bisa kalian dapatkan di channel YouTube, Instagram dan juga situs Share Button.